Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberry-Mandel-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
115 g Puderzucker
1 Ei, verquirlt
4 EL Milch
115 g weiche Butter
1 Fläschchen Mandelaroma
175 g Cranberries (frisch oder TK}
1 EL Puderzucker
25 g Mandelblättchen
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Salz und Puderzucker mischen.

In einer zweiten Schüssel Ei mit Milch, Butter und Mandelaroma vermischen. Mehlmischung und Cranberries unterrühren.

Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm) geben. Puderzucker und Mandeln darüber streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen zuerst bei 190 °C  ca. 45 Min. backen. Temperattrf auf 180 °C reduzieren und den Kuchen noch ca. 25 Min. backen; In der Form etwas abkühlen lassen, danach stürzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2010
  • Gelesen
    926

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.