Ulrikes Kochbuch

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Joghurt-Limetten-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

Für den Teig:
120 g Butter
1 unbehandelte Limette
250 g Joghurt
4 Eier (Kl. M)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Weizenmehl Type 405 
1 Päckchen Backpulver
100 g Kokosraspel

Für den Guss:

200 g Puderzucker
3-4 EL Ananassaft
100 g Feine Marzipan Rohmasse
rote, grüne und gelbe Speisefarben

Außerdem:

Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Limettenschale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, Butter untermischen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Mehl und Backpulver mischen und mit Kokosraspeln, Limettensaft und -schale untermischen. Teig in die eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 45 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, auf ein
Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Für den Guss Puderzucker und Ananassaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Marzipan in 3 Teile schneiden und jeweils mit etwas Speisefarbe mischen. Eingefärbtes Marzipan zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Blumen in unterschiedlichen Größen ausstechen.

Aus den Marzipanresten kleine Kugeln formen und in die Blumenmitte setzen. Blumen auf dem Kuchen verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Kuchen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    471
  • Kilojoule
    1971
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2010
  • Gelesen
    882

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