Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokos-Orangen-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

für den Teig:
l unbehandelte Orange
150 g Margarine
4 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
1  Päckchen Vanillezucker
50 g Feine Speisestärke
2 TL Backpulver
200 g Kokosraspel

für den Guss:
100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft

Zubereitung

1. Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

2. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts cre-
mig rühren, die Eier nacheinander zufügen.

3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben  und zu  der Margarine-Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Kokosraspel unterheben.

4. Den Teig in eine gefettete Rehrücken- oder Kastenform (ca. 27x11 crn) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft: 155°C) ca. 55 Minuten backen.

5. Den Kuchen aus der Form nehmen, mit dem Orangensaft beträufeln und erkalten lassen.

6. Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit einem Backpinsel über den ausgekühlten Kuchen streichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    193
  • Kilojoule
    805
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2010
  • Gelesen
    1084

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