Ulrikes Kochbuch

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Marzipan-Kastenkuchen mit Krokant-Pralinen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

    200     Gramm  Marzipan-Rohmasse
    200     Gramm  Butter
    150     Gramm  Brauner Zucker
      4            Eier Gr M
    200     Gramm  Mehl
      1      Pack. Backpulver
      2      Essl. Milch
    175     Gramm  Krokant-Konfekt mit Schokoladenüberzug; z.B.
                   -- Daim Mini
      4            Krokant-Riegel mit Schokoladenüberzug a 56 g;
                   -- z.B. Daim
    150        ml  Schlagsahne
                   Fett und Mehl für die Form
                   Evtl Pergamentpapier

Zubereitung

Marzipan fein reiben, mit weicher Butter und Zucker cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im
Wechsel mit der Milch unterrühren. Hälfte des Krokant-Konfekts unter
den Teig heben.

Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Kastenform
(2 1/2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad
(Umluft 175 Grad) 45-50 Min backen. Evtl den Kuchen zum Schluss mit
Pergamentpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus
der Form stürzen und auskühlen lassen.

Inzwischen Krokant-Riegel grob hacken und in der Sahne ca 45 Min
erwärmen, bis sich die Riegel vollständig aufgelöst haben.
Restliches Konfekt grob hacken. Kuchen mit Krokant-Sahne überziehen
und mit gehacktem Konfekt bestreuen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. August 2008
  • Gelesen
    906

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