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Marzipan-Kastenkuchen mit Mandeln

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

175 g Butter
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
375 g Mehl
l Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
3 EL Milch
100 g kleine Marzipanbrote
130 g ganze Mandeln mit Haut
1 Eiweiß
20 g Hagelzucker
150 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

o Butter mit 150 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Marzipanbrote in Stücke schneiden. Mit 100 g Mandeln unter den Teig heben.

o Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C} ca. l Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

o Eiweiß verschlagen. 30 g Mandeln darin wenden. Hälfte der Mandeln in 20 g Zucker, die andere Hälfte in Hagelzucker wenden. Mandeln auf ein Stück Alufolie legen und trocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Mandeln verzieren und trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
    1930
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. August 2008
  • Gelesen
    801

Kommentare



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