Ulrikes Kochbuch

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Feiner Nusskuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

75 g Walnusskerae
150 g Butter/Margarine
200 g Zucker
l Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokoladenraspel ..Zartbitter\"
1 TL Zimt
1/4 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
5 EL Milch
einige Tröpfchen Bittermandel Aroma
2 EL Rum
2 Beutel Kuchenglasur »Haselnuss\" (à 100 g)
Fett und Mehl für die Form
kandierte Kirschen und Walnusshälften zum Verzieren

Zubereitung

Walnüsse fein mahlen. Fett mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse mit Schokoladenraspel, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Die Mischung abwechselnd mit Milch, Bittermandel Aroma und Rum unterrühren.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm fang) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 175 °C) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

Kuchenglasur im Beutel in heißes Wasser stellen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen und eine Ecke abschneiden. Die Glasur über den Kuchen verteilen und glatt verstreichen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit kandierten Kirschen und Walnusshälften verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1340
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. August 2008
  • Gelesen
    1000

Kommentare



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