Ulrikes Kochbuch
Feiner Nusskuchen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
75 g Walnusskerae
150 g Butter/Margarine
200 g Zucker
l Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokoladenraspel ..Zartbitter\"
1 TL Zimt
1/4 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
5 EL Milch
einige Tröpfchen Bittermandel Aroma
2 EL Rum
2 Beutel Kuchenglasur »Haselnuss\" (à 100 g)
Fett und Mehl für die Form
kandierte Kirschen und Walnusshälften zum Verzieren
150 g Butter/Margarine
200 g Zucker
l Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokoladenraspel ..Zartbitter\"
1 TL Zimt
1/4 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
5 EL Milch
einige Tröpfchen Bittermandel Aroma
2 EL Rum
2 Beutel Kuchenglasur »Haselnuss\" (à 100 g)
Fett und Mehl für die Form
kandierte Kirschen und Walnusshälften zum Verzieren
Zubereitung
Walnüsse fein mahlen. Fett mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse mit Schokoladenraspel, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Die Mischung abwechselnd mit Milch, Bittermandel Aroma und Rum unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm fang) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 175 °C) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
Kuchenglasur im Beutel in heißes Wasser stellen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen und eine Ecke abschneiden. Die Glasur über den Kuchen verteilen und glatt verstreichen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit kandierten Kirschen und Walnusshälften verzieren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm fang) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 175 °C) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
Kuchenglasur im Beutel in heißes Wasser stellen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen und eine Ecke abschneiden. Die Glasur über den Kuchen verteilen und glatt verstreichen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit kandierten Kirschen und Walnusshälften verzieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 20 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien320
-
Kilojoule1340
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert08. August 2008
-
Gelesen1000
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |