Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kokos-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

für den Teig:
150 g Butter
160 g brauner Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
500 g reife Bananen
2 El weißer Rum
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mewhl
100 g Kokosraspel
2 Tl Backpulver
Butter und Mehl für die Form

für den Guss:

200 g weiße Kuvertüre
4 El Kokos-Chips

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Bananen schälen, zerdrücken, mit dem Rum zugeben. Restliche Teigzutaten mischen, esslöffelweise unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (30 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen, auf dem Rost auskühlen lassen.

Weiße Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Kokos-Chips bestreuen.

Pro Stück ca. 374 kcal, 21 g F, 37 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca 25 Min ohne Wartezeit, Backzeit ca 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    374
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2011
  • Gelesen
    1899

Kommentare



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