Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Bananen schälen, zerdrücken, mit dem Rum zugeben. Restliche Teigzutaten mischen, esslöffelweise unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (30 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herauslösen, auf dem Rost auskühlen lassen.
Weiße Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Kokos-Chips bestreuen.
Pro Stück ca. 374 kcal, 21 g F, 37 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca 25 Min ohne Wartezeit, Backzeit ca 60 Min