Ulrikes Kochbuch

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Mandarinen-Vanille-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

2 Eier
125 g Mehl
225 g Zucker
l Pack. Vanillezucker
abgeriebene Schale von l unbehandelten Zitrone
1/2 Teel. Backpulver
50 ml Öl
l Prise Salz
1/4 l Milch
1/2 Pack. Puddingpulver \"Vanillegeschmack\"
125 g Butter
l Dose (314 ml) Mandarin -Orangen
75 g rotes Johannisbeer-Gelee
3 Eßl. gehackte Pistazien
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Backpulver, Eigelb, Öl und 50 ml Wasser zu einen glatten Teig verrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben.

Eine Kastenkuchenform (21 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

4 Eßl. Milch, 2 Eßl. Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Weiche Butter und übrigen Zucker schaumig rühren.

Pudding eßlöffelweise unterrühren. Mandarinen abtropfen lassen. Kastenkuchen zweimal durchschneiden, mit Creme, Mandarinen und Gelee füllen und bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. September 2008
  • Gelesen
    817

Kommentare



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