Ulrikes Kochbuch
Hefehasen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
60 g weiche Butter
1 Pr. Salz
2 Eier
1 Eiweiß
Zuckerschrift
Spaghetti und bunte Schokolinsen zum Garnieren
Zubereitung
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Zucker, Butter, Salz, Eier dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss kurz mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten und in 12 gleich große Portionen teilen. Aus 6 Stücken jeweils eine Kugel als Rumpf formen. Aus den restlichen Portionen jeweils Köpfe, Ohren, Arme und Beine formen.
Die Teilchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu 6 Hasen zusammensetzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Hefehasen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit bunter Zuckerschrift Gesichter aufmalen, Spaghetti als Bart hineinstecken und Schokolinsen (mittels Zuckerschrift) auf die Körper kleben.
Pro Stück ca. 420 kcal E: 12 g, F: 10 g, KH: 70 g Arbeitszeit ca. 60 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2012
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Kommentare
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