Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hefehasen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
250 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
60 g weiche Butter
1 Pr. Salz
2 Eier
1 Eiweiß
Zuckerschrift
Spaghetti und bunte Schokolinsen zum Garnieren

Zubereitung

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Zucker, Butter, Salz, Eier dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss kurz mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.

Den Teig durchkneten und in 12 gleich große Portionen teilen. Aus 6 Stücken jeweils eine Kugel als Rumpf formen. Aus den restlichen Portionen jeweils Köpfe, Ohren, Arme und Beine formen.

Die Teilchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu 6 Hasen zusammensetzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Die Hefehasen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit bunter Zuckerschrift Gesichter aufmalen, Spaghetti als Bart hineinstecken und Schokolinsen (mittels Zuckerschrift) auf die Körper kleben.

Pro Stück ca. 420 kcal E: 12 g, F: 10 g, KH: 70 g Arbeitszeit ca. 60 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    1010

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