3 Eier
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
175 ml Öl
175 ml Eierlikör
50 g Speisestärke
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL abger. Zitronenschale
250 ml Sahne
1 Pck. Zitronenpuddingpulver, ohne Kochen für 300 ml Flüssigkeit
2 Pfirsichhälften (Dose)
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Öl und Eierlikör in dünnem Strahl angießen und einrühren. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterheben.
Den Teig in eine mit Alufolie ausgekleidete Kastenform (Länge 25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Auf der Mittelschiene ca. 70 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, dann quer halbieren.
Sahne und Puddingpulver nach Packungsangabe cremig aufschlagen. Die untere Kuchenhälfte mit ca. einem Drittel davon bestreichen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden, auf der Creme anrichten. Nach Wunsch noch dünne Erdbeerscheiben auflegen. Ein zweites Cremedrittel darübergeben. Mit der oberen Kuchenhälfte bedecken. Den Cremerest in Tupfen aufspritzen, evtl. mit frischen Früchten garnieren.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 70 Min. Pro Stück; 260 kcal KH: 22 g, F: 16 g, E: 3 g
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