Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kürbis-Mandel-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

170 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. vom Muskatkürbis)
Salz
2 EL gemahlene Mandeln
100 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
3 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
175 g Mehl 2 TL Backpulver
1-2 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

Kürbis würfeln und in wenig Salzwasser ca. 10 Min. kochen, bis die Stücke fast gar sind. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Zuerst die Eier einzeln, dann den Likör unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Zum Schluss die Kürbiswürfel unterheben. Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Mandel-Kürbis-Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt mit Zimt aromatisierte Schlagsahne oder Ahornsirup.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 10 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 180 kcal, E: 3 g, F: 9 g, KH: 20 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2012
  • Gelesen
    763

Notizen

bleibt lange saftig

Kommentare



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