Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Kuchen mit Zuckergitter

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Rührteig
250 g Butter oder Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
3 cl Amaretto
50 ml Milch
300 g Mehl
200 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 g Amarettini (ital. Mandelkekse)

Für die Garnierung

100 g weiße Kuchenglasur (Fertigprodukt)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (Länge 25 oder 30 cm) fetten. Die Butter bzw. Margarine in eine Rührschüssel geben und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick weißschaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren. Amaretto und Milch darunterarbeiten. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise dazugeben und kurz unterrühren.

Die Amarettini-Kekse grob zerbröseln und mit einer Gabel unter den Rührteig heben. Diesen in die Kastenform füllen, glatt streichen. Im Ofen ca. 60 Min. backen. Kurz vor dem Herausnehmen die Garprobe machen. Dazu ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken. Klebt noch etwas Teig daran, diesen etwas länger backen. Ansonsten ist der Kuchen fertig.

Den Amarettini-Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Kastenform etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Formrand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Die weiße Kuchenglasur nach der Packungsanleitung schmelzen und in ein Spritztütchen füllen. Eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit feinen Linien überziehen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Stück ca 390 kcal, E 6 g, F 19 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. September 2012
  • Gelesen
    1878

Notizen

Tipp:
Die Fertigglasur können Sie auch selbst zubereiten. Dazu einfach 200 g Puderzucker mit 2 EL Amaretto glatt rühren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.