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Donauwelle mit Heidelbeeren

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste


375 g Butter
170 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
520 ml Milch 
1 TL Kakaopulver
125 g TK-Heidelbeeren
1 Pck. Karamell-Puddingpulver
175 g weiße Kuvertüre 
15 g Kokosfett

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 125 g gewürfelte Butter und 120 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver sieben, im Wechsel mit 20 ml Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakaopulver dunkel färben.

Hellen und dunklen Teig in Spritzbeutel füllen, abwechselnd streifenweise in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform (30 cm) spritzen. Beeren darauf verteilen, Kuchen ca. 30 Min. backen. Dann zum Abkühlen stürzen.

500 ml Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Pudding abkühlen lassen. Inzwischen 250 g Butter cremig schlagen. Den kalten Pudding löffelweise unterrühren. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei einen Rand überstehen lassen. Den Kuchen hineinlegen und mit der Karamellcreme bestreichen. Ca. 120 Min. kühlen.

Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsichtig auf die gut gekühlte Buttercreme streichen. Trocknen lassen, dann den Kuchen mit der überstehenden Folie aus der Form heben. Evtl. mit weißen Schokoladenraspeln garnieren.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 30 Min. Kühlen: 120 Min.; Pro Stück: 250 kcal KH: 19 g, F: 18 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 14 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2012
  • Gelesen
    978

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