Ulrikes Kochbuch

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Limetten-Joghurtkuchen mit süßsaurer Glasur

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

3 Bio-Limetten, ersatzweise Zitronen
200 g Margarine
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zitronen-Jogurt
200 g Puderzucker
2 TL brauner Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Limetten waschen und abtrocknen. Die Schale von zwei Früchten abreiben. Mit gewürfelter Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Jogurt unter den Teig rühren.

Eine Kastenform (Inhalt 2 1) mit Alufolie auskleiden, den Rührteig einfüllen, glatt streichen. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen. Danach zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen.

Eine der beiden abgeriebenen Limetten auspressen, den Saft mit dem Puderzucker verquirlen. Als Guss über den abgekühlten Kuchen streichen, fest werden lassen. Die letzte Limette mit intakter Schale in dünne Scheiben schneiden, dekorativ auf den Kuchen legen. Mit braunem Zucker bestreut servieren. 

Zubereitung: 50 Min.; Backen: 50 Min. Pro Stück 290 kcal; KH: 39 g, F: 13 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2012
  • Gelesen
    695

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