Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kakao-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

225 g weiche Butter oder Margarine
450 g Mehl
100 g flüssiger Honig
2 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Kakao
1 Prise Salz
125 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1/2 Päckchen Backpulver
3 mittelgroße Bananen
4 EL Zitronensaft
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührgeräts zu groben Streuseln verkneten. Streusel halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao kneten. Gesamte Streusel kalt stellen.

125 g Fett, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bananen schälen. Sofort mit Zitronensaft pürieren und unter den Teig heben.

Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge; 21 Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig glatt hineinstreichen. Helle und dunkle Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig stürzen, auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 4 g, F 11 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca20 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2013
  • Gelesen
    1892

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.