Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, Öl und Eierlikör schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazusieben und unterarbeiten.
Den Teig halbieren. Unter die erste Hälfte Ovomaltine und Zimtpulver rühren. Unter die andere Teighälfte die Mandeln arbeiten.
Die Kastenfom mit kaltem Wasser bestreichen. Boden und Enden mit einem breiten Streifen Backpapier auslegen. Die beiden Seiten mit jeweils einem Streifen Backpapier auslegen.
Für die Marmorierung in die Mitte der Form abwechselnd 1 EL hellen und 1 EL dkl. Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 501 kcal E 7 g, F 27 g, KH 53 g