Ulrikes Kochbuch

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Marmorierter Eierlikörkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
250 ml neutrales Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
3 EL Ovomaltine
Zimtpulver
3 EL Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, Öl und Eierlikör schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazusieben und unterarbeiten.

Den Teig halbieren. Unter die erste Hälfte Ovomaltine und Zimtpulver rühren. Unter die andere Teighälfte die Mandeln arbeiten.

Die Kastenfom mit kaltem Wasser bestreichen. Boden und Enden mit einem breiten Streifen Backpapier auslegen. Die beiden Seiten mit jeweils einem Streifen Backpapier auslegen.

Für die Marmorierung in die Mitte der Form abwechselnd 1 EL hellen und 1 EL dkl. Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 501 kcal E 7 g, F 27 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    501
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2013
  • Gelesen
    808

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