Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schnecken-Kuchen mit Nougat und Nüssen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Würfel Hefe
85 g Zucker
75 ml lauwarme Milch
350 g Mehl
60 g weiche Butter
3 Eier
200 g Nougat
1/2 Vanilleschote
50 g gem. Haselnüsse
2 EL Honig
1 EL Speisestärke
2 EL Nuss-Sirup
80 g Magerquark
1 Eiweiß

Zubereitung

Hefe zerbröseln und mit 1 EL Zucker in 1 Milch auflösen. 15 Min. quellen lassen. Mit Mehl, Butter in Flöckchen, 2 Eiern und dem übrigen Zucker zu einer glatten Kugel verkneten. Den Teig gut zugedeckt ca. 60 Min. aufgehen lassen.

Inzwischen Nugat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Vanillemark aus der Schote schaben. Mit Nüssen, Honig, Speisestärke, Sirup, Magerquark und dem letzten Ei zufügen. Alles glatt rühren.

Hefeteig in vier Portionen teilen. Jede auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Mit Nugatmasse bestreichen. Von den Längsseiten her aufrollen, Enden fest zusammendrücken. Die Rollen in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform legen. Noch mal 60 Min. aufgehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 30 Min. backen. Dann mit Eiweiß bepinseln und bei 160 Grad in 50 Min. fertig backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.

Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 2 Std. Backen: 80 Min. Pro Stück: 240 kcal KH: 32 g, F: 10 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    807

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.