Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Kastenkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Butter
1 Pk. Orange-Back
175 g + 1 EL Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Speisestärke
5 EL Milch
5 EL Orangensaft
2 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2 P. Vanillinzucker
1 EL Schmand
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Fett für die Form

Zubereitung

Butter, Orange-Back, 175 g Zucker und Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, mit Milch und Orangensaft unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (1 1/2 l) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen stürzen, auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. Kuchen 2-mal waagerecht durchschneiden. 300 g Erdbeeren, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillinzucker pürieren. 100 g Erdbeerpüree, 1 EL Zucker und Schmand verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Erdbeercreme einrühren. In die Rest Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme geliert, Sahne unterheben. 1. und 2. Boden mit je 4 EL Püree bestreichen. Creme auf 1. Boden streichen. Kalt stellen.

150 g Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf 2. Boden streichen und kalt stellen. Nach ca. 20 Minuten Kuchendeckel auf die Sahne setzen und auf 1. Boden setzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 200 g Erdbeeren würfeln, mit Rest Püree mischen. Über Kuchen verteilen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4  Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g, F 15 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2013
  • Gelesen
    898

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.