Ulrikes Kochbuch
Königskuchen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
je 100 g getrocknete Datteln und Aprikosen
1 EL Sultaninen
3 E L Weinbrand
125 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
3-4 EL Milch
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
je 50 g Zitronat und Orangeat
Puderzucker zum Bestäuben
1 EL Sultaninen
3 E L Weinbrand
125 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
3-4 EL Milch
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
je 50 g Zitronat und Orangeat
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Die Dattteln entsteinen, zusammen mit den Aprikosen und Sultaninen fein hacken. In eine kleine Schüssel geben, mit dem Weinbrand vermengen und ca. 15 Min. marinieren.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, die Milch zufügen und ebenfalls einarbeiten.
3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Dann die marinierten Früchte, Zitronat sowie Orangeat zufügen und unterkneten.
4. Eine Kastenform (Länge 20 cm) fetten, dann den Teig einfüllen und glatt streichen. 50-55 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, die Milch zufügen und ebenfalls einarbeiten.
3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Dann die marinierten Früchte, Zitronat sowie Orangeat zufügen und unterkneten.
4. Eine Kastenform (Länge 20 cm) fetten, dann den Teig einfüllen und glatt streichen. 50-55 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien175
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2008
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Notizen
TIPP Damit der Kuchen beim Backen nicht zu dunkel wird, am besten nach 40 Min. mit Alufolie abdecken.
Kommentare
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