Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Nusskuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kirschen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
200 g + 1 EL Buchweizenmehl
3 EL Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
1 Prise Salz
50 g Haselnussblättchen
150 g weiße Kuvertüre
10 g Kokosfett
Fett für die Form
evtl. Alufolie zum Abdecken

Zubereitung

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier unterrühren. 200 g Mehl, Stärke, Backpulver, gemahlene und gehackte Nüsse mischen, unterrühren. Eiweiße und Salz steif schlagen. Kirschen und 1 EL Mehl vermengen. Erst Eischnee, dann Kirschen unter den Teig heben.

Kastenform (30 cm Länge; 2 1/2 l) fetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °U Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 11A Stunden backen. Nach ca. 25 Minuten evtl. abdecken. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Nussblättchen rösten. Kuvertüre mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Nüsse daraufstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stüde ca. 380 kcal E 6 g, F 25 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 G
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2014
  • Gelesen
    748

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.