Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Nusskuchen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
500 g Kirschen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
200 g + 1 EL Buchweizenmehl
3 EL Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
1 Prise Salz
50 g Haselnussblättchen
150 g weiße Kuvertüre
10 g Kokosfett
Fett für die Form
evtl. Alufolie zum Abdecken
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier unterrühren. 200 g Mehl, Stärke, Backpulver, gemahlene und gehackte Nüsse mischen, unterrühren. Eiweiße und Salz steif schlagen. Kirschen und 1 EL Mehl vermengen. Erst Eischnee, dann Kirschen unter den Teig heben.
Kastenform (30 cm Länge; 2 1/2 l) fetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °U Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 11A Stunden backen. Nach ca. 25 Minuten evtl. abdecken. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Nussblättchen rösten. Kuvertüre mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Nüsse daraufstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stüde ca. 380 kcal E 6 g, F 25 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge20 Scheiben
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt25 G
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Broteinheit
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Proteingehalt6 G
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2014
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Kommentare
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