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Kirsch-Nusskuchen II

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

Fett und Buchweizenmehl für die Form
1 Glas (720 ml) Kirschen
5 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g + 1 EL Buchweizenmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
30 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
Salz
100 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Kastenform (30 cm lang; ca. 2,5 1 Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen.

2 Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 2 Eigelb und 3 Eier einzeln darunterrühren. 200 g Mehl, gemahlene Nüsse, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Kirschen mit 1 EL Mehl mischen. Erst Eischnee, dann Kirschen und die gehackten Nüsse unter den Teig heben.

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 70 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Nussblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bis der Schokoguss etwas dickflüssiger ist. Kuchen damit oben überziehen und dabei etwas über den Rand laufen lassen. Nussblättchen daraufstreuen. Trocknen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. BACKZEIT ca. 70 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. TROCKENZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 390 kcal 6 g E • 25 g F • 33 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2014
  • Gelesen
    664

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