Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. 250 g Butter, Schale von 1 1/2 Zitronen und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver abwechselnd mit Saft von 1 1/2 Zitrone unterrühren.
Melone schälen entkernen, Melone klein schneiden Mit 1 EL Mehl mischen, unter den Teig rühren. Kastenform (ca. 2 1 Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen.
50 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl und Eigelb zu Streuseln verkneten. Cornflakes unterkneten, auf den Teig geben. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 1 l 1/4 Stunden backen. Kuchen auskühlen. 2 EL Saft, 1 EL Wasser, Rest Schale und Puderzucker verrühren. Den Kuchen damit überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 5 g, F 19 g, KH 39 g