Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cornflakes-Streuselkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Bio-Zitronen
300 q Butter
150 q Zucker
4 Eier (Größe M)
400 g + 1 EL Mehl
3 TL Backpulver
300 g (netto 150 g) Cantaloupe-Melone
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Cornflakes
100 q Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. 250 g Butter, Schale von 1 1/2 Zitronen und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver abwechselnd mit Saft von 1 1/2 Zitrone unterrühren.

Melone schälen entkernen, Melone klein schneiden Mit 1 EL Mehl mischen, unter den Teig rühren. Kastenform (ca. 2 1 Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen.

50 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl und Eigelb zu Streuseln verkneten. Cornflakes unterkneten, auf den Teig geben. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 1 l 1/4 Stunden backen. Kuchen auskühlen. 2 EL Saft, 1 EL Wasser, Rest Schale und Puderzucker verrühren. Den Kuchen damit überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 5 g, F 19 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2015
  • Gelesen
    672

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.