Ulrikes Kochbuch

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Eierlikör-Rehrücken mit Schokotröpfchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

3 Eier Gr M
1 Pk Vanillinzucker
150 g + 125 g Puderzucker
150 ml Öl z.B. Sonnenblumenöl
150 ml + 2 EL Eierlikör
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3-4 EL Schokotröpfchen
1-2 TL Zitronensaft
40 Mandelkerne ohne Haut
Fett und 3-4 EL gemahlene Mandeln ohne Haut für die Form

Zubereitung

Eier und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben und jnterrühren. Öl und 150 ml Eierlikör angsam zugießen und unterrühren.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in 5ine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Rehrückenform (ca. 30 cm lang; 1 l Inhalt) füllen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.

125 g Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. 3/4 Guss auf den Kuchen träufeln, etwas antrocknen lassen und mit Mandeln verzieren. Mit übrigem Guss verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 240 kcal E 3 g, F 13 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    818

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