3 Eier Gr M
1 Pk Vanillinzucker
150 g + 125 g Puderzucker
150 ml Öl z.B. Sonnenblumenöl
150 ml + 2 EL Eierlikör
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3-4 EL Schokotröpfchen
1-2 TL Zitronensaft
40 Mandelkerne ohne Haut
Fett und 3-4 EL gemahlene Mandeln ohne Haut für die Form
Eier und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben und jnterrühren. Öl und 150 ml Eierlikör angsam zugießen und unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in 5ine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Rehrückenform (ca. 30 cm lang; 1 l Inhalt) füllen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
125 g Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. 3/4 Guss auf den Kuchen träufeln, etwas antrocknen lassen und mit Mandeln verzieren. Mit übrigem Guss verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 240 kcal E 3 g, F 13 g, KH 24 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.