1 Dose (425 ml) Aprikosen
50 g Amarettini
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
200 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
75 g Creme fraiche
35 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Aprikosen würfeln. Amarettini zerbröseln. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zucker, Fett und Vanillin-Zucker cremig rühren. Erst nacheinander Eier, Milch und Creme fraiche, dann Mehlmischung unterrühren. Aprikosen und Amarettini unterheben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (28 cm lang; 1,5 1 Inhalt) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Gehackte Mandeln ohne Fett anrösten. Puderzucker und Aprikosensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Ca.
30 Minuten trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Stück: ca. 410 kcal E 6 g, F 16 g, KH 61 g
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