Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Limetten-Kokos-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

4 Bio-Limetten
125 g Butter
175 g + 1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
300 g Mehl
4 EL Kokosraspel
2 TL Backpulver
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Schale von 3 Limetten abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Butter, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 2 EL Kokosraspel und Backpulver mischen. Joghurt, Mehlmischung, Limettensaft und Schale von 2 Limetten unter die Fettcreme rühren.

Eine Kastenform (25 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen und herausnehmen. Mit einem Messer vom Rand lösen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen und auskiihlen lassen.

1 Limette vierteln und in Scheiben schneiden. 1 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Limettenviertel darin kurz blanchieren. Herausnehmen und auskiihlen lassen. Joghurt, Frischkäse, Rest Limettenschale und Puderzucker verrühren. 2 EL Kokosraspel unterrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit Limettenvierteln verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 4 g, F 14 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2016
  • Gelesen
    606

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