Ulrikes Kochbuch
Limetten-Kokos-Kuchen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
4 Bio-Limetten
125 g Butter
175 g + 1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
300 g Mehl
4 EL Kokosraspel
2 TL Backpulver
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Schale von 3 Limetten abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Butter, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 2 EL Kokosraspel und Backpulver mischen. Joghurt, Mehlmischung, Limettensaft und Schale von 2 Limetten unter die Fettcreme rühren.
Eine Kastenform (25 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen und herausnehmen. Mit einem Messer vom Rand lösen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen und auskiihlen lassen.
1 Limette vierteln und in Scheiben schneiden. 1 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Limettenviertel darin kurz blanchieren. Herausnehmen und auskiihlen lassen. Joghurt, Frischkäse, Rest Limettenschale und Puderzucker verrühren. 2 EL Kokosraspel unterrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit Limettenvierteln verziert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 4 g, F 14 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2016
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Kommentare
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