Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberry-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 ml Apfelsaft
200 g getrocknete Cranberrys
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 EL Mehl zum Wenden

Zubereitung

Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Apfelsaft erwärmen. Cranberrys darin einweichen.

Butter, Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Cranberrys gut abtropfen lassen und in 1 EL Mehl wenden. Früchte unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben, glatt streichen und ca. 55 Min. backen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Wunsch mit frischer Sahne oder mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereiten ca 25 Min, Backen ca 44 Min Pro Stück ca. 290 kcal, E: 5 g, F: 13 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2017
  • Gelesen
    785

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.