Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Apfelsaft erwärmen. Cranberrys darin einweichen.
Butter, Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Cranberrys gut abtropfen lassen und in 1 EL Mehl wenden. Früchte unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben, glatt streichen und ca. 55 Min. backen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Wunsch mit frischer Sahne oder mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereiten ca 25 Min, Backen ca 44 Min Pro Stück ca. 290 kcal, E: 5 g, F: 13 g, KH 37 g