Ulrikes Kochbuch
Erdnuss-Kastenkuchen mit Schokoguss
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
150 g weiche Butter
200 g Erdnusscreme (crunchy)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier (Größe M)
5 EL Speisestärke 300 g Mehl
3 leicht gehäufte TL Backpulver
5 EL Milch
150-200 g Zartbitterkuvertüre
ca. 40 g ungesalzene Erdnusskerne
Fett und Mehl für die Form
Alufolie
Zubereitung
Butter, Erdnusscreme, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 2 EL Speisestärke zufügen, unterrühren. Mehl, 3 EL Stärke und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (25 cm Länge; 1 1/2 I) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen in der Mitte der Länge nach ca. 1/2 cm tief einschneiden und ca. 50 Minuten weiterbacken. Kuchen evtl. nach ca. 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kastenkuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre über den Kuchen gießen, ca. 10 Minuten anziehen lassen. Mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 7 g, F 19 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Scheiben
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert01. Februar 2017
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Kommentare
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