Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdnuss-Kastenkuchen mit Schokoguss

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g weiche Butter
200 g Erdnusscreme (crunchy)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier (Größe M)
5 EL Speisestärke 300 g Mehl
3 leicht gehäufte TL Backpulver
5 EL Milch
150-200 g Zartbitterkuvertüre
ca. 40 g ungesalzene Erdnusskerne
Fett und Mehl für die Form
Alufolie

Zubereitung

Butter, Erdnusscreme, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 2 EL Speisestärke zufügen, unterrühren. Mehl, 3 EL Stärke und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrühren.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (25 cm Länge; 1 1/2 I) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen in der Mitte der Länge nach ca. 1/2 cm tief einschneiden und ca. 50 Minuten weiterbacken. Kuchen evtl. nach ca. 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kastenkuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre über den Kuchen gießen, ca. 10 Minuten anziehen lassen. Mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 7 g, F 19 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Februar 2017
  • Gelesen
    768

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.