Ulrikes Kochbuch

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Espresso-Kuchen mit Amarena-Sahne

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

4 EL Milch
4 TL Instant-Espressopulver
1 Glas (240 g) Amarena-Kirschen
75 g Zartbitter-Schokolade
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
100 g Creme fraiche
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
200 g Schlagsahne
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Milch aufkochen, Espressopulver einrühren und abkühlen lassen. Kirschen abgießen, Sirup dabei auffangen. Schokolade hacken und schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier, Espresso-Milch, Creme fraiche und Mehlmischung nacheinander unterrühren.

Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) geben und verstreichen. Schokolade und Aroma unter den Rest Teig rühren und in der Form verstreichen. Teig mithilfe einer Gabel marmorieren und Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen und ca. 3 EL vom Sirup in Schlieren unterrühren. Amarena-Sahne auf dem Kuchen verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 1 % Std. Wartezeit: ca. 4 Std. pro Stück: ca. 420 kcal E 6 g, F 22 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2017
  • Gelesen
    800

Kommentare



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