Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeerkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g Heidelbeeren
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
100 g + etwas weiche Butter
50 g Bananenchips
2-3 reife Bananen
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
Alufolie

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Mit Eiern, Zucker und 100 g Butter ca. 3 Minuten verrühren. Bananenchips hacken. Bananen schälen. 300 g Fruchtfleisch abwiegen, mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit 3/4 Chips unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Heidelbeeren, bis auf ca. 1 EL, unterheben.

3 rechteckige Formen (à ca. 9 x 17,5 cm; 400 ml Inhalt) fetten. Teig glatt in den Formen verteilen. Rest Beeren und Chips daraufgeben. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken. Herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.

Tipp: Für mehr Biss 2 EL gehackte Mandeln unter den Teig rühren.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 80 kcal E 1 g, F 3 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Formen à ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. März 2017
  • Gelesen
    703

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.