75 g Heidelbeeren
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
100 g + etwas weiche Butter
50 g Bananenchips
2-3 reife Bananen
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
Alufolie
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Mit Eiern, Zucker und 100 g Butter ca. 3 Minuten verrühren. Bananenchips hacken. Bananen schälen. 300 g Fruchtfleisch abwiegen, mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit 3/4 Chips unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Heidelbeeren, bis auf ca. 1 EL, unterheben.
3 rechteckige Formen (à ca. 9 x 17,5 cm; 400 ml Inhalt) fetten. Teig glatt in den Formen verteilen. Rest Beeren und Chips daraufgeben. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken. Herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.
Tipp: Für mehr Biss 2 EL gehackte Mandeln unter den Teig rühren.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 80 kcal E 1 g, F 3 g, KH 11 g
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