Ulrikes Kochbuch
Kalter Hund auf dem Kopf
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
200 g Edelbitter-Schokolade
200 g Vollmilch schokolade
200 g Kokosfett
2 Eier (Gr. M)
75 g + 1 EL Puderzucker
2 EL Kakaopulver
200 g Butterkekse
4 Erdbeeren
Öl für die Form
Backpapier
Zubereitung
Edelbitter-, 150 g Vollmilch-Schokolade und Kokosfett hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 75 g Puderzucker und Kakao schaumig rühren. Flüssige Schokolade unterrühren, wieder auf das heiße Wasserbad stellen.
Einen langen Streifen Backpapier (ca. 21 cm breit) zuschneiden. Geölte Kastenform (10 x 23 cm; 11 Inhalt) damit längs auslegen, sodass er 2-3 cm an beiden Seiten über den Rand reicht. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Keksen abschließen. Zugedeckt 6-8 Stunden kühlen.
Rest Schokolade schmelzen. Kuchen mithilfe des Streifens aus der Form heben. Papier entfernen. Kuchen mit Schokolade und Erdbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wenn es besonders edel sein soll: weiße Schokolade verwenden.
Zubereitung: ca. 35 Min. Wartezeit: 6-8 Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 4 g, F 25 g, KH 28 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 15 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt25 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate28 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert31. März 2017
-
Gelesen753
Notizen
Leichter lösen
Legen Sie ein feuchtes Geschirrtuch auf die warme Form und lassen Sie ihn dann abkühlen. Dann den Kuchen stürzen, er löst sich so leichter aus der Form.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |