Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalter Hund auf dem Kopf

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Edelbitter-Schokolade
200 g Vollmilch schokolade
200 g Kokosfett
2 Eier (Gr. M)
75 g + 1 EL Puderzucker
2 EL Kakaopulver
200 g Butterkekse
4 Erdbeeren
Öl für die Form
Backpapier

Zubereitung

Edelbitter-, 150 g Vollmilch-Schokolade und Kokosfett hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 75 g Puderzucker und Kakao schaumig rühren. Flüssige Schokolade unterrühren, wieder auf das heiße Wasserbad stellen.

Einen langen Streifen Backpapier (ca. 21 cm breit) zuschneiden. Geölte Kastenform (10 x 23 cm; 11 Inhalt) damit längs auslegen, sodass er 2-3 cm an beiden Seiten über den Rand reicht. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Keksen abschließen. Zugedeckt 6-8 Stunden kühlen.

Rest Schokolade schmelzen. Kuchen mithilfe des Streifens aus der Form heben. Papier entfernen. Kuchen mit Schokolade und Erdbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wenn es besonders edel sein soll: weiße Schokolade verwenden.

Zubereitung: ca. 35 Min. Wartezeit: 6-8 Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 4 g, F 25 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2017
  • Gelesen
    753

Notizen

Leichter lösen

Legen Sie ein feuchtes Geschirrtuch auf die warme Form und lassen Sie ihn dann abkühlen. Dann den Kuchen stürzen, er löst sich so leichter aus der Form.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.