Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbeer-Joghurt-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 g Mehl
1 TL Backpulver
9 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
500 g Vollmilchjoghurt
500 g Schlagsahne
1 EL Mandelblättchen
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe unterheben. Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit im feuchten Tuch einschlagen, auskühlen.

Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. 250 g Beeren mit Puderzucker pürieren. Biskuit in 3 Streifen (27 x 10, 28 x 11, 29 x 12 cm) schneiden. Kastenform (ca. 31 cm Länge; 2,75 1) mit Wasser ausspülen, mit Folie auslegen. Kleinsten Biskuitstreifen hineinlegen.

Joghurt und 100 g Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. 3/4 Joghurt und Püree verrühren, steife Sahne unterheben. Rest Joghurt und 50 g Sahne verrühren, Rest steife Sahne unterheben.

Hälfte Erdbeercreme auf den Biskuit geben. Hälfte Erdbeerscheiben und Joghurtcreme daraufgeben. Mit 2. Biskuit belegen, mit Rest Erdbeeren, übriger Creme und 3. Biskuit belegen. Ca. 2 Stunden kühlen. Form stürzen, Folie entfernen. Kuchen mit 200 g steifer Sahne bestreichen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Zubereitung: 1 1/2 Std. Pro Stück: 310 kcal; E 8 g, F 19 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2017
  • Gelesen
    760

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.