Ulrikes Kochbuch
Erbeer-Joghurt-Kuchen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
3 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 g Mehl
1 TL Backpulver
9 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
500 g Vollmilchjoghurt
500 g Schlagsahne
1 EL Mandelblättchen
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe unterheben. Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit im feuchten Tuch einschlagen, auskühlen.
Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. 250 g Beeren mit Puderzucker pürieren. Biskuit in 3 Streifen (27 x 10, 28 x 11, 29 x 12 cm) schneiden. Kastenform (ca. 31 cm Länge; 2,75 1) mit Wasser ausspülen, mit Folie auslegen. Kleinsten Biskuitstreifen hineinlegen.
Joghurt und 100 g Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. 3/4 Joghurt und Püree verrühren, steife Sahne unterheben. Rest Joghurt und 50 g Sahne verrühren, Rest steife Sahne unterheben.
Hälfte Erdbeercreme auf den Biskuit geben. Hälfte Erdbeerscheiben und Joghurtcreme daraufgeben. Mit 2. Biskuit belegen, mit Rest Erdbeeren, übriger Creme und 3. Biskuit belegen. Ca. 2 Stunden kühlen. Form stürzen, Folie entfernen. Kuchen mit 200 g steifer Sahne bestreichen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Zubereitung: 1 1/2 Std. Pro Stück: 310 kcal; E 8 g, F 19 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2017
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Kommentare
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