Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananenkuchen mit Honig

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

2 Bananen
250 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, 42 g
150 g Bananen-Chips
130 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pk. Vanillezuckier
1/4 Tl Salz
1 Ei
2 Eigelb
6-8 El flüssiger Honig
1 Pk dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

Bananen schälen, pürieren und mit Milch vermischen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 El Bananenmilch verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen 70 g Bananen-Chips fein zermahlen.

Weiche Butter in kleine Stücke schneiden, mit zermahlenen Bananen-Chips, übriger Bananenmilch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei sowie Eigelben in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Weichen Teig in eine gefettete Kastenform gießen und weitere 20 Min. ruhen lassen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen.

Teig mit dem Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen 60-70 Min. backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen und aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen. Dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Bananenkuchen mit der Glasur dick überziehen und mit übrigen Bana-nen-Chips bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Pro Stück: 230 kcal 36 g KH, 5 g EW, 8 g F, Vorbereiten 40 M;in, Ruhen 65 Min, Backen 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2017
  • Gelesen
    862

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