Ulrikes Kochbuch
Erdnusskuchen mit Schokoguss
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
150 g weiche Butter
200 g stückige Erdnusscreme
250 g Zucker
1 Päckchen vanillinzucker
4 Eier (Größe M)
50 g Speisestärke
300 g Mehl
3 leicht gehäufte TL Backpulver
5 EL Milch
150-200 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 40 g ungesalzene Erdnusskerne
Fett und Mehl für die Form
Alufolie
Zubereitung
Butter, Erdnusscreme, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit jeweils 1 TL Stärke zufügen und gut unterrühren. Mehl, restliche Speisestärke und Backpulver mischen. Zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 1,41 Inhalt) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit den Kuchen in der Mitte der Länge nach mit einem Messer einschneiden. Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken. Fertigen Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen und und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre über den Kuchen verteilen und ca. 10 Minuten anziehen lassen. Guss mit Erdnüssen bestreuen und trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 7 g, F 19 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. August 2017
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Kommentare
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