Ulrikes Kochbuch

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Brownie-Quitten-Kuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

1 reife Quitte
3 EL Zitronensaft
7 EL + 150 g Zucker
300 g Zartbitter-Schokolade
75 g Macadamianusskeme
150 g weiche + etwas Butter
3 Eier (Gr. M)
350 g + etwas Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
100 ml Milch
1 EL Kokosfett
1 Tl Kakao

Zubereitung

Quitte schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronensaft, lA 1 Wasser, 7 EL Zucker und Quitte zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Quitte herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.

Schokolade und Nüsse getrennt hacken. Nüsse rösten, herausnehmen. Butter und 200 g Schokolade schmelzen.! Eier und 150 g Zucker verrühren. Schokolade unterheben. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Mit Milch unterrühren. Quitte und Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (2 1 Inhalt) streichen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

100 g Schokolade und Kokosfett schmelzen. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben.

Pro Stück: ca. 390 kcal E 6 g, F 22 g, KH 41 g Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std.

Tipp:
Reife Quitten haben eine schöne zitronengelbe Farbe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2019
  • Gelesen
    501

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