Ulrikes Kochbuch
Brownie-Quitten-Kuchen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
1 reife Quitte
3 EL Zitronensaft
7 EL + 150 g Zucker
300 g Zartbitter-Schokolade
75 g Macadamianusskeme
150 g weiche + etwas Butter
3 Eier (Gr. M)
350 g + etwas Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
100 ml Milch
1 EL Kokosfett
1 Tl Kakao
Zubereitung
Quitte schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronensaft, lA 1 Wasser, 7 EL Zucker und Quitte zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Quitte herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.
Schokolade und Nüsse getrennt hacken. Nüsse rösten, herausnehmen. Butter und 200 g Schokolade schmelzen.! Eier und 150 g Zucker verrühren. Schokolade unterheben. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Mit Milch unterrühren. Quitte und Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (2 1 Inhalt) streichen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
100 g Schokolade und Kokosfett schmelzen. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Pro Stück: ca. 390 kcal E 6 g, F 22 g, KH 41 g Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std.
Tipp:
Reife Quitten haben eine schöne zitronengelbe Farbe
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Januar 2019
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Kommentare
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