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Johannisbeer-Mascarpone-Schnitten

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

250 g Butter
5 Eier (M)
1 Prise Salz
200 g Zucker
150 g Mehl
150 g Speisestärke
2 TL Backpulver
125 g Mascarpone
4-5 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
150 g rotes Johannisbeergelee oder -konfitüre

Zubereitung

Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, im Wechsel mit Mascarpone unter die Zuckermischung rühren. Flüssige Butter unter Rühren zufügen. 2 EL Zitronensaft unterrühren.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Puderzucker sieben, mit 2-3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Johannisbeergelee glatt rühren. Kuchen zweimal quer durchschneiden und mit Gelee füllen. Wieder zusammensetzen, mit Guss überziehen. Trocknen lassen

Zubereitung: ca. 40 Minuten + Abkühl- und Trockenzeit • Backzeit: ca. 1 Stunde Pro Stück ca. 390 kcal,18 g F, 49 g KH, 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2022
  • Gelesen
    253

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