Ulrikes Kochbuch

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Feiner Himbeer-Sandkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

250 g Butter/Margarine
200 g Zucket
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
1/8 l + 4 EL Eierlikör
250 g frische oder 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
150 g Puderzucker
Fett für Form

Zubereitung

1. Fett mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Einen Achtelliter Eierlikör zufügen. Himbeeren (unaufgetaut) vorsichtig unterheben.

2. Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) ca. 1 3/4 Stunden goldbraun backen. Während der letzten Viertelstunde eventuell mit Pergamentpapier abdecken.

3. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker und restlichen Eierlikör glatt rühren. Über den Kuchen gießen und trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    964

Kommentare



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