Ulrikes Kochbuch
Haselnuss-Sirup
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
für den Rührteig:
4 Eier (M),
150 g heller Speisesirup,
100 g dunkler Speisesirup,
150 ml Pflanzenöl,
300 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
100 g gemahlene Haselnüsse,
2 TL Lebkuchengewürz,
200 g Trockenpflaumen,
50 g kandierter Ingwer.
Für die Dekoration:
100 g Zartbitterku
einige Trockenpflaumen,
2 EL Krokant.
Außerdem:
Fett für die Form.
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Eier mit den beiden Sirupsorten und dem Öl mischen, zusammen schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen und dem Lebkuchengewürz vermischen und zügig unterrühren. DieTrockenpflaumen und den kandierten Ingwer klein würfeln und unterheben.
Eine Kastenform (26 cm) einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und für 50 - 60 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Mit den Trockenpflaumen garnieren und mit Krokant bestreuen.
Vorbereitung 20 Minuten Backzeit: 60 Minuten pro Stück ca.: E: 4 g; F: 11 g; KH: 27 g 223 kcal (938 kJ); 2,3 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien223
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Kilojoule938
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. November 2022
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Kommentare
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