Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Nuss-Brot

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Banane
1 Ei
6 EL Pflanzenöl
40 g brauner Zucker
40 g weißer Zucker
150 g Joghurt (3,5% Fett)
330 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
200 g Nuss-Krokant-Müsli

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, beiseitestellen. Ei mit Öl und beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Banane mit Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz sowie Zimt mischen und mit Müsli unter die Bananen-Ei-Masse rühren.

Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Backofen ca. 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Vorbereiten: ca. 25 Minuten Backen: ca. 60 Minuten pro Scheibe 225 kcal, 34 g KH, 5 g EW, 8 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2023
  • Gelesen
    104

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.