Ulrikes Kochbuch
Marzipan-Krokant-Kastenkuchen
Kastenkuchen und Rehrücken
Zutatenliste
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter/Margarine
150 g brauner Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Milch
175 g Krokant-Bonbons mit Schokoladenüberzug (z. B. Daim)
150 ml Schlagsahne
4 Krokant-Riegel mit Schokoladenüberzug (a 56 g, z. B. Daim)
Fett und Mehl für die Form
evtl. Pergamentpapier
200 g Butter/Margarine
150 g brauner Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Milch
175 g Krokant-Bonbons mit Schokoladenüberzug (z. B. Daim)
150 ml Schlagsahne
4 Krokant-Riegel mit Schokoladenüberzug (a 56 g, z. B. Daim)
Fett und Mehl für die Form
evtl. Pergamentpapier
Zubereitung
1. Marzipan fein reiben. Mit weichem Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch esslöffelweise unterrühren. Hälfte der Krokantbonbons unterheben.
2. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Kastenform (2 1/2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eventuell nach Hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3. Sahne in einem Topf erwärmen. Krokant-Riegel grob hacken, in die Sahne geben und darin bei schwacher Hitze auflösen. So lange rühren, bis sich die Riegel vollständig aufgelöst haben (dauert ca. 45 Minuten). Restliche Bonbons grob hacken. Kuchen mit Krokant-Sahne überziehen und mit gehackten Bonbons bestreuen. Trocknen lassen.
2. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Kastenform (2 1/2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eventuell nach Hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3. Sahne in einem Topf erwärmen. Krokant-Riegel grob hacken, in die Sahne geben und darin bei schwacher Hitze auflösen. So lange rühren, bis sich die Riegel vollständig aufgelöst haben (dauert ca. 45 Minuten). Restliche Bonbons grob hacken. Kuchen mit Krokant-Sahne überziehen und mit gehackten Bonbons bestreuen. Trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert21. Juni 2009
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Gelesen849
Kommentare
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