Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marzipan-Krokant-Kastenkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter/Margarine
150 g brauner Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Milch
175 g Krokant-Bonbons mit Schokoladenüberzug (z. B. Daim)
150 ml Schlagsahne
4 Krokant-Riegel mit Schokoladenüberzug (a 56 g, z. B. Daim)
Fett und Mehl für die Form
evtl. Pergamentpapier

Zubereitung

1. Marzipan fein reiben. Mit weichem Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch esslöffelweise unterrühren. Hälfte der Krokantbonbons unterheben.

2. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Kastenform (2 1/2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eventuell nach Hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3. Sahne in einem Topf erwärmen. Krokant-Riegel grob hacken, in die Sahne geben und darin bei schwacher Hitze auflösen. So lange rühren, bis sich die Riegel vollständig aufgelöst haben (dauert ca. 45 Minuten). Restliche Bonbons grob hacken. Kuchen mit Krokant-Sahne überziehen und mit gehackten Bonbons bestreuen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1590
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. Juni 2009
  • Gelesen
    849

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.