Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Käse-Torte

Quark-Ölteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Quark-Öl-Teig:
190 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Magerquark
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl_
1 Eigelb
40 g Zucker

Füllung:
2 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Sahne
30 g Weichweizen-Grieß
2 TL Speisestärke
500 g Magerquark
1 EL Zitronensaft

Belag und Guss:
500 g gemischte Beeren (ersatzweise TK, aufgetaut)
1 Pck. klarer Tortenguss
1/4 l Apfelsaft
1 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

Zubereitung

1. Mehl mit Backpulver mischen, mit Quark, Salz, Öl, Eigelb und Zucker verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (20 cm 0) legen, dabei bis zum Formrand hochziehen.

3. Für die Füllung Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sahne, Grieß, Speisestärke. Quark und Zitronensaft unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Masse auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Dann noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

4. Beeren abbrausen und trockentupfen. Torte mit den Beeren belegen. Tortenguss mit Apfelsaft und Vanillezucker nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Torte gießen und fest werden lassen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2009
  • Gelesen
    1644

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.