Ulrikes Kochbuch
Süsse Mini Pizzen
Quark-Ölteig
Zutatenliste
Für den Quark-Öl-Teig:
100 g Amarettini
175 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Magerquark
50 ml Milch
125 ml Rapsöl
Für den Belag:
500 g Joghurt, stichfest
1 Päckchen Gelatine Fix
250 g Himbeeren
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Für den Teig die Amarettini zerbröseln. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. 50 g Amarettini, 50 g Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch und Rapsöl dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren.
3. Aus dem Teig 8 kleine Fladen formen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen.
4. Für den Belag Joghurt und Gelatine Fix nach Packungsanweisung verrühren, restlichen Zucker und 25 g Amarettini unterrühren und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach noch einmal kurz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) durchrühren.
5. Die Himbeeren trocken abtupfen. Die Teigfladen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf jedes Küchlein 1-2 Esslöffel Quarkcreme geben, mit den restlichen Amarettini bestreuen und die Himbeeren darauflegen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien371
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Kilojoule1543
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Dezember 2009
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Notizen
INFO: Amarettini sind italienische Kekse aus Eischnee, Zucker, gemahlenen Mandeln und/oder Aprikosenkernen und Amaretto. Amarettini werden zum Espresso serviert, In Italien heißen diese 5-Cent-kleinen Kekse auch Biscotto amaretto.
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