Ulrikes Kochbuch
Quark-Ölteig-Kuchen mit Äpfeln
Quark-Ölteig
Zutatenliste
========================= FÜR DEN TEIG =========================
200 Gramm Schichtkäse
100 Gramm Zucker
90 ml Milch
1/8 Ltr. Öl
1 Ei
1 Prise Salz
375 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Butter oder Margarine zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
========================== ZUM BELEGEN ==========================
2 kg Äpfel
25 Gramm Butter
50 Gramm Kernlose Rosinen
75 Gramm Zucker
200 Gramm Schichtkäse
100 Gramm Zucker
90 ml Milch
1/8 Ltr. Öl
1 Ei
1 Prise Salz
375 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Butter oder Margarine zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
========================== ZUM BELEGEN ==========================
2 kg Äpfel
25 Gramm Butter
50 Gramm Kernlose Rosinen
75 Gramm Zucker
Zubereitung
Schichtkäse, Zucker, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel mit dem
Handrührgerät glattrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und
nach zugeben und schnell unterrühren. Wenn sich der Teig nicht mehr
rühren läßt, restliches Mehl unterkneten.
Backblech einfetten. Rollholz mit Mehl bestäuben. Teig gleich auf
dem Blech ausrollen.
Die Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
Spalten schneiden und schuppenartig auf den Kuchen legen. Butter
flüssig werden lassen, Apfelschicht damit bestreichen. Rosinen
waschen, trocknen, auf den Äpfeln verteilen. In den vorgeh Ofen auf
die mittlere Schiene schieben.
Backzeit 35 Min Elektroherd 200 Grad, Gas Stufe 3.
Kuchen mit Zucker bestreuen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in
20 Stücke schneiden.
Arbeitszeit 70 Min
Handrührgerät glattrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und
nach zugeben und schnell unterrühren. Wenn sich der Teig nicht mehr
rühren läßt, restliches Mehl unterkneten.
Backblech einfetten. Rollholz mit Mehl bestäuben. Teig gleich auf
dem Blech ausrollen.
Die Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
Spalten schneiden und schuppenartig auf den Kuchen legen. Butter
flüssig werden lassen, Apfelschicht damit bestreichen. Rosinen
waschen, trocknen, auf den Äpfeln verteilen. In den vorgeh Ofen auf
die mittlere Schiene schieben.
Backzeit 35 Min Elektroherd 200 Grad, Gas Stufe 3.
Kuchen mit Zucker bestreuen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in
20 Stücke schneiden.
Arbeitszeit 70 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 20 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien245
-
Kilojoule1025
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. Juli 2008
-
Gelesen881
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |