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Quark-Ölteig-Kuchen mit Äpfeln

Quark-Ölteig

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Zutatenliste

========================= FÜR DEN TEIG =========================
    200     Gramm  Schichtkäse
    100     Gramm  Zucker
     90        ml  Milch
    1/8       Ltr. Öl
      1            Ei
      1     Prise  Salz
    375     Gramm  Mehl
      1      Pack. Backpulver
                   Butter oder Margarine zum Einfetten
                   Mehl zum Ausrollen

========================== ZUM BELEGEN ==========================
      2        kg  Äpfel
     25     Gramm  Butter
     50     Gramm  Kernlose Rosinen
     75     Gramm  Zucker

Zubereitung

Schichtkäse, Zucker, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel mit dem
Handrührgerät glattrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und
nach zugeben und schnell unterrühren. Wenn sich der Teig nicht mehr
rühren läßt, restliches Mehl unterkneten.

Backblech einfetten. Rollholz mit Mehl bestäuben. Teig gleich auf
dem Blech ausrollen.

Die Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
Spalten schneiden und schuppenartig auf den Kuchen legen. Butter
flüssig werden lassen, Apfelschicht damit bestreichen. Rosinen
waschen, trocknen, auf den Äpfeln verteilen. In den vorgeh Ofen auf
die mittlere Schiene schieben.

Backzeit 35 Min Elektroherd 200 Grad, Gas Stufe 3.

Kuchen mit Zucker bestreuen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in
20 Stücke schneiden.

Arbeitszeit 70 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    245
  • Kilojoule
    1025
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2008
  • Gelesen
    881

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