Ulrikes Kochbuch

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Kirschwähe

Quark-Ölteig

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 g Weizenmehl
2 EL brauner Zucker
1/8 l lauwarme Milch
20 g zerlassene Margarine 
1 TL abgeriebene Zitronenschale

Für den Belag:
400g entsteinte Sauerkirschen
2  Becher Creme fraiche
1  Päckchen Vanillinzucker
50 g brauner Zucker
4 Eier
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit dem Zucker und der Hälfte der Milch verrühren. In die Mulde gießen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Ei und den Gewürzen verquirlen und zum Vorteig geben. Nun alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

3. Anschließend nochmals durchkneten und zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig nun in eine gefettete Wähe- oder Pieform geben. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Creme fraiche, Vanillinzucker und Zucker verrühren, über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155°C) 35-40 Minuten backen.

4. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    279
  • Kilojoule
    1168
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2010
  • Gelesen
    1376

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