Ulrikes Kochbuch
Kirschwähe
Quark-Ölteig
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
2 EL brauner Zucker
1/8 l lauwarme Milch
20 g zerlassene Margarine
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Für den Belag:
400g entsteinte Sauerkirschen
2 Becher Creme fraiche
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g brauner Zucker
4 Eier
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit dem Zucker und der Hälfte der Milch verrühren. In die Mulde gießen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Ei und den Gewürzen verquirlen und zum Vorteig geben. Nun alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
3. Anschließend nochmals durchkneten und zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig nun in eine gefettete Wähe- oder Pieform geben. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Creme fraiche, Vanillinzucker und Zucker verrühren, über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155°C) 35-40 Minuten backen.
4. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien279
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Kilojoule1168
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. September 2010
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Kommentare
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