Ulrikes Kochbuch

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Knuspriger Rosinenkranz

Quark-Ölteig

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Zutatenliste

500 g Rosinen
1 Packung (100 g) Zitronat
400 g Magerquark
1/8 l Milch
100 ml Öl
1 Ei (Gr. M)
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g gehackte Mandeln
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Aprikosen-Konfitüre
Hagelzucker zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung

Rosinen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Zitronat etwas feiner hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehl-Mischung unter die Quarkmasse rühren, den Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Rosinen, Mandeln und Zitronat kurz darunter kneten.

Teig halbieren und auf wenig Mehl zu 2 Rollen (je ca. 60 cm lang) formen. Die Rollen miteinander zum Strang »flechten\", auf dem Blech zum Kranz legen und die Enden zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C7Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kranz ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kranz damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Ganz auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
    1000
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2010
  • Gelesen
    1714

Kommentare



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