Ulrikes Kochbuch
Knuspriger Rosinenkranz
Quark-Ölteig
Zutatenliste
500 g Rosinen
1 Packung (100 g) Zitronat
400 g Magerquark
1/8 l Milch
100 ml Öl
1 Ei (Gr. M)
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g gehackte Mandeln
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Aprikosen-Konfitüre
Hagelzucker zum Bestreuen
Backpapier
Zubereitung
Rosinen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Zitronat etwas feiner hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehl-Mischung unter die Quarkmasse rühren, den Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Rosinen, Mandeln und Zitronat kurz darunter kneten.
Teig halbieren und auf wenig Mehl zu 2 Rollen (je ca. 60 cm lang) formen. Die Rollen miteinander zum Strang »flechten\", auf dem Blech zum Kranz legen und die Enden zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C7Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kranz ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kranz damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Ganz auskühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 25 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien240
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Kilojoule1000
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. September 2010
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Kommentare
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