Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Saftiger Rosenkuchen

Quark-Ölteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Quark
400 g Mehl
2 Pk Backpulver
8 El Öl
4 El Milch
1 Ei
6 El Zucker
1 Pk Vanillinzukcer
1 Tl ger. Zitronenschale
5 El Sahne
4 El brauner Zucker
6 El geh. Haselnüsse
2 El geh. Datteln
2 El geh. Dörr-Feigen
2 el geh. Dörr-Mango
4 E Orangenschale
Zimt
Ingwerpulver
1-2 El Puderzucker zum Glasieren

Zubereitung

Quark gut abtropfen lassen. Mit Mehl, Backpulver, Öl, Milch, Ei, Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlen.

Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen, mit Sahne bestreichen. Braunen Zucker mit Haselnüssen, Trockenfrüchten, Orangeat, Orangenschale, Zimt und Ingwer mischen und darauf verteilen. Die Platte von einer Längsseite her aufrollen, fest in Backpapier wickeln und ca. 20 Min. frosten.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Rolle in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden, aufrecht in die Form geben. Auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Nach Erkalten auslösen. Den Puderzucker mit etwas Wasser (oder Saft) verquirlen und aufpinseln.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 30 Min. Frosten: 20 Min.; Backen: 35 Min. Pro Stück: 315 kcal; KH: 41 g, F: 13 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2011
  • Gelesen
    786

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.