Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Stachelbeer-Baisertorte

Quark-Ölteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


4 Eier (Größe M)
100 g Butter
425 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
400 g bunte Stachelbeeren
4 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g fettarmer Joghurt (1,5% Fett)
3 EL Kokoslikör
200 g Schlagsahne
2 EL Kokoschips
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren. Teig in gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Eiweiße und Salz steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokosraspel unterheben. Auf den Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 30-35 Minuten backen.

Stachelbeeren evtl. waschen, putzen und, bis auf 12, mit 50 g Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kuchen herausnehmen, auskühlen.

Gelatine einweichen. Boden lösen und waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Mascarpone, Joghurt, Kokoslikör und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Unter die gellerende Creme heben. Stachelbeeren unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen. Baiserdeckel daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Kokoschips rösten. Auskühlen lassen. Torte mit restlichen Stachelbeeren bestreuen und mit Kokoschips verzieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: 30-35 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 480 kcal E 7 g, F 27 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    1244

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.