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Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig und Schmandfüllung

Quark-Ölteig

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Zutatenliste

Für den Quark-Öl-Teig
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Ei
75 ml Öl
75 g Zucker
1 Pck. Zitronenaroma
150 g Magerquark
evtl. 50 ml Sahne

Für die Füllung und den Fruchtbelag
200 g Schmand
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Zitronenaroma
200 ml Sahne
1 Dose Aprikosenhälften (460 g Abtropfgew.)
1 Gl. Kaiserkirschen oder Süßkirschen (270 g Abtropfgewicht)
2 Kiwis
1 Birne
etwas Zitronensaft
1 Pck. Tortenguss, klar

Zubereitung

Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken. Das Ei hineingleiten lassen und das Öl dazugeben. Den Zucker sowie das Zitronenaroma darüberstreuen. Den Quark in Flöckchen daraufsetzen. Alles mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, die Sahne mit einarbeiten.

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Quark-Öl-Teig in Größe des Blechs ausrollen, in das Blech legen und einen Rand hochziehen. Den Rand oben mit einem Messerrücken im Abstand von 1 cm leicht eindrücken.

Für die Füllung Schmand, Eier Zucker, Puddingpulver, Zitronenaroma sowie Sahne verrühren, gleichmäßig auf den Teigboden streichen Kuchen im Ofen ca. 35 Min. backen herausnehmen und erkalten lassen.

Die Aprikosen und Kirschen ge trennt abtropfen lassen, den Aprikosensaft auffangen. Kiwis schälen in Scheiben teilen. Birne schälen, putzen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Obst auf dem Kuchen verteilen. Das Gusspulver nach Packungsangabe mit Aprikosensaft und evtl. Wasser zubereiten, danach über die Früchte verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Stück ca. 240 kcal, E: 5 E. F: 11 g, KH: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2013
  • Gelesen
    818

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