Ulrikes Kochbuch
Quarktaschen
Quark-Ölteig
Zutatenliste
für den Quarkölteig:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Quark
4 EL Milch
6 EL Mais-Keimöl
Für die Füllung:
50 g Rosinen
1 TL Rum
250 g Quark
1 Ei (M)
80 g Zucker
2 EL Speisestärke
Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung
Für die Füllung die Rosinen heiß abbrausen, abtropfen lassen und in Rum einweichen. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei und den Zucker zum Quark geben, die eingeweichten Rosinen, die Speisestärke und das Vanillemark unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehl-ten Arbeitsfläche zu einer Platte von etwa 40x40 cm ausrollen. 9 Quadrate von je 12 x 12 cm Größe ausschneiden.
In die Mitte jeden Teigquadrates 1 EL Quarkmasse geben. Die Enden mit Eigelb bestreichen. Die vier Ecken übereinanderklappen und festdrücken.
Aus dem restlichen Teig runde Deckel von etwa 5 cm 0 ausstechen, in die Mitte der Quarktaschen setzen und andrücken. Alles mit Eigelb bestreichen.
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker besiebt servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 346 kcal (1449 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge9 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien346
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Kilojoule1449
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Oktober 2016
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Kommentare
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