Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quarktaschen

Quark-Ölteig

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Zutatenliste

für den Quarkölteig:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Quark
4 EL Milch
6 EL Mais-Keimöl

Für die Füllung:
50 g Rosinen
1 TL Rum
250 g Quark
1 Ei (M)
80 g Zucker
2 EL Speisestärke
Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung

Für die Füllung die Rosinen heiß abbrausen, abtropfen lassen und in Rum einweichen. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei und den Zucker zum Quark geben, die eingeweichten Rosinen, die Speisestärke und das Vanillemark unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Den Teig auf einer leicht bemehl-ten Arbeitsfläche zu einer Platte von etwa 40x40 cm ausrollen. 9 Quadrate von je 12 x 12 cm Größe ausschneiden.

In die Mitte jeden Teigquadrates 1 EL Quarkmasse geben. Die Enden mit Eigelb bestreichen. Die vier Ecken übereinanderklappen und festdrücken.

Aus dem restlichen Teig runde Deckel von etwa 5 cm 0 ausstechen, in die Mitte der Quarktaschen setzen und andrücken. Alles mit Eigelb bestreichen.
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker besiebt servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 346 kcal (1449 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    346
  • Kilojoule
    1449
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2016
  • Gelesen
    618

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