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Gourmet-Windbeutel

Brandteig

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Zutatenliste

h Für den Teig
75 g Butter
Salz
175 g Mehl
4 Eier

h Für die Füllung
4 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1/4 l Sahne
1 Pä. Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung

Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit der Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und ein weißer Belag sichtbar wird.

Den Topf vom Herd nehmen, sofort ein Ei einrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier einarbeiten, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in dicken Tropfen aufspritzen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 220°, Umluftherd ca. 200°, Gas Stufe 4. Backzeit: ca. 30 Minuten.

Sofort jeweils einen Deckel abschneiden und aufklappen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Auskühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und vorbereiten, halbieren oder
oder vierteln. 200 g im Mixer oder mit dem Handmixstab und mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren.

Die Gelatine im Abtropfwasser in einem Töpfchen auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und unterheben.

Die Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Windbeutel spritzen. Sofort mit den Erdbeerstücken belegen und mit dem Teigdeckel abdecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    2977
  • Kilojoule
    12462
  • Fettgehalt
    169 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    169 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2009
  • Gelesen
    842

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