Ulrikes Kochbuch

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Mini-Kirsch-Windbeutel

Brandteig

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Zutatenliste

1 Prise Salz
50 g Kokosfett
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
5 Eier
140 g Butter
80 g Puderzucker
40 cl Edelkirschlikör

Zubereitung

Für die Windbeutel 250 ml Wasser Salz und Kokosfett in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich ein glatter Teigkloß bildet, der sich vom Topfboden löst.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer nacheinander vier Eier unterrühren. Zum Schluß das Backpulver gründlich daruntermischen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech 16 kleine Windbeutel spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen aufschneiden, aufgeklappt auskühlen lassen.

Während dessen zimmerwarme Butter mit 60 g gesiebtem Puderzucker schaumig rühren. Ei mit übrigem Puderzucker auf einem heißen Wasserbad warm aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Butter vorsichtig nach und nach unterziehen und zum Schluß Kirschlikör unterrühren.

Abgekühlte Windbeutel mit der Buttercreme füllen und in Pralinenförmchen setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2009
  • Gelesen
    895

Notizen

Tipps:
- In den ersten 15 Minuten der Backzeit die Ofentür geschlossen halten; die Windbeutel fallen sonst leicht zusammen!
- Windbeutel lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen fünf Minuten aufbacken, dann aufschneiden und füllen.

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